6 avril 2008
houmous à la betterave
J'ai acheté des betteraves crues au marché... Mais une fois cuites, qu'en faire, à part une salade ? J'ai trouvé cette idée dans un livre de recettes végétariennes et j'ai égèrement modifié la recette de base. Ce houmous a une couleur magnifique et le goût sucré de la betterave adoucit celui du houmous traditionnel. Rien d'autre à dire que : mmmmmmmmhhhhhhh!!!
- 250 g pois chiches secs trempés toute une nuit dans de l'eau
- 1 oignons haché
- 350 g de betteraves
- 2 gousses d'ails
- jus d'un citron
- 50 ml HV sésame
- 1 CS cumin moulu
- Mettre les pois chiches dans une casserole, couvrir d'eau salée et porter à ébullition. Il faut compter une bonne heure pour que les pois chiches soient bien tendres. Egoutter et réserver 20 cl du jus de cuisson.
- Rincer et brosser les betteraves. Cuire les betteraves à la vapeur sans enlever la peau. Il faut compter entre 1/2 heure et 3/4 d'eure de cuisson. Laisser refroidir avant de les peler (j'ai utilisé un économe, çamarche très bien!!)
- Couper et mixer les betteraves. Ajouter les pois chiches, l'ail, le jus de citron et le cumin. Mixer pour obtenir une purée lisse. Ajouter peu à peu le jus de cuisson et l'HV de sésame en remuant.
Publicité
Commentaires
S
B